市面上金針產品種類繁多,品質參差不齊,聰明的您要怎麼選購才安全呢?農糧署教您小秘訣,購買金針產品時,記得掌握下列幾個要領,即目視色澤不要太鮮豔、嗅聞不要有酸敗及藥水味、手觸不要有吸濕回潮的現象、儘量選 擇包裝完整、標示清楚且最好是貼有「台灣金針標章」的產品,相信您就是金針選購達人

認識金針安全標章

國內使用國產金針為原料製造金針加工產品之針農、產銷班、農民團體以及合法登記公司組織之製造或販售業者(以下統稱業者),且參加本協會會員者,均得申請授權使用本標章。 

More about 金針安全標章

標章核發使用要點

為穩定台灣金針產業,輔導業者誠信生產衛生安全之金針加工產品,保障針農與消費者權益,特訂定本要點:

More about 標章核發要點

 
 

金針標章

完整並貼有「台灣金針標章」代表的是國產、安全 、衛生的金針產品............

Read more...台灣金針標章

萱草效益

萱草(Hemerocallis fulva、Orange Daylily)是萱草科萱草屬植物,舊的克朗奎斯特分類法中屬於百合科(Liliaceae)。別名眾多,有忘憂草、宜男草、療愁、鹿箭等名.

Read more...

吃金針的好處

「補鐵」是每個女性必要的功課,根據調查,在台灣,每6個女生就有1人缺鐵,其中尤以13至50歲的育齡婦女最容易缺鐵。

Read more...

Go to top