花蓮縣金針花季活動 8/5-9/24

主辦單位:玉溪地區農會

活動地點:玉里鎮赤柯山

聯絡電話:03-8882069

 

主辦單位:富里鄉農會

活動地點:富里鄉六十石山

聯絡電話:03-8821991

 


 自由時報台東太麻里2017金針花季22日登場

                    走馬看花好清爽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太麻里鄉「2017金針花季」明登場,黃澄花海燦爛奪目。(記者陳賢義攝)

2017-07-21 16:34

自由時報[記者陳賢義/台東報導]台東縣太麻里鄉「2017金針花季」明登場,黃澄花海燦爛奪目,迎風輕搖彷彿似在向賞花客熱情招喚;太麻里鄉公所表示,今年金針花季約特續到9月間,期間系列活動不斷,並供賞花專車接駁,鄉長程正俊歡迎大家結伴走馬看花,享受比冷氣更清爽的大自然芬多精。

配合台東縣政府「2017國際熱氣球嘉年華會」最後一場光雕音樂會,太麻里鄉為期2個月的金針花季系列活動也在明日清晨開鑼了!安排有迎曙光、熱氣球光雕音樂會、農特產展售、攝影比賽,並在29日舉辦一連2天的原住民聯合豐年祭暨傳統競技,會場規劃表演區、傳統競賽區、手工藝、農特產展售區、美食區等,透過傳統競技及文化展演推廣及行銷地方產業;另安排有拔河、射箭、男女混合鋸木、男女混合負重接力、男子擲矛凖、男子爬竿接力、女子頂上功夫、搗篩小米及剝花生等傳統競技,熱鬧可期。

公所表示,雖然去年接連受到尼伯特、杜蘭蒂和梅姬颱風的影響,花況不如預期,但今年花期不受天災攪局,高低海拔地區已接力綻放,預估花期可延續到9月;為方便遊客賞花,活動期間從24日到9月8日,週一至週五上午8時到下午4時,均安排賞花接駁專車,路線從中正堂、雙乳峰折返中正堂,每20分鐘發車,採現場購票制;另提醒賞花客依路牌指示行走,避免使用衛星導航,以免誤導迷途,並發揮公德心遵守禁告,切勿擅闖花田

Go to top